Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Угловые диваны

20 Мая 2016 г.
Угловые диваны

Основной задачей углового дивана выступает полезное использование небольшой площади помещения. В основном таким помещением является кухня. Однако это могут быть и гостиная, и спальня, а в некоторых случаях - прихожая. Важно помнить о том, что это элемент мебели создан, чтобы вписываться в интерьер малогабаритных квартир.

Практически повсеместно в конструкции изделий предусмотрены отсеки для спальных принадлежностей, т.е. для наволочек, простыней, подушек, одеял. Все модели угловых диванов сделаны таким образом, чтобы не было необходимости в раскладывании, чтобы что-то достать. Такое преимущество выгодно отличает их от от тех же диванов-кроватей.

Наиболее распростренный механиз раскладывания -  "еврокнижка". Главные его преимущества - удобство эксплуатации и легкость. Чтобы разложить мебель, нужно подать на себя сидушку, спинка сразу же встанет в освободившееся пространство, в результате чего создастся единая спальная поверхность с сиденьем. Диваны с такой конструкцией являются самыми долговечными по той причине, что на механизм в данном случае идет минимальная нагрузка. И здесь тоже есть отделы для постельных принадлежностей.

Диваны с типом механизма "аккоредон": здесь при раскладывании вперед подают вперед, а двойная спинка в паре с основой укладывают в одну плоскость. Конструкция популярна у покупателей, потому что ширина конструкции в разложенном виде может быть до 180 см при сохранении компактности. Вариант оптимален подходит для малогабаритных квартир.

Диваны с механизмом "кляк-кляк" - изделие полностью и легко раскладывается, когда требуется горизонтальное положение. Диван можно оставить в полулежачем или полусидячем состоянии. Иногда изделия идут с убираемыми подлокотниками.