Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Царица спален

20 Мая 2016 г.
Царица спален

Психологи утверждают, что интерьер спальни может «давить» на психику человека даже во время глубокого сна. Но даже самый прекрасный интерьер будет меркнуть и раздражать любого из нас, если глаза слипаются от хронического недосыпа. Одна из причин которого – кровать, на которой мы спим.

Трудно спорить с тем, что кровать обязана отвечать особенностям тела конкретного человека и создавать для него атмосферу комфорта и уюта. Залог крепкого здоровья - глубокий и здоровый сон.

Наше тело - умное, оно даст подсказку, как ему лучше. При лежании на кровати позвоночник должен сохранять правильную анатомическую форму. Человек не должен испытывать чувство дискомфорта, наоборот - лежание на хорошем матрасе - это удовольствие!

Хорошая кровать не может стоить дешево. В понятие "качественная" входят следующие основные моменты:

  1. Изделие никоим образом не должно сковывать движения спящего.
  2. У человека не должно возникать мысли, что он может упасть с кровати, если не так повернется, из-за маленькой кровати или же испытывать неуютность из-за слишком обширной.
  3. У двуспальных кроватей стандартная ширина - 160 сантиметров или 180 (максимальное значение - 200 сантиметров). У односпальной - 80 или 90 сантиметров (нестандартный заказ - до 1 метра). У полуторных - от 110 до 150 сантиметров
  4. Стандартная длина спального места - 190 сантиметров. Реже - 200. Еще длиннее - только под заказ.
  5. Высота кровати выбирается сообразно росту спящих на ней. Если рост меньше или равен 175 см, то нужна кровать высотой максимум в 40 сантиметров. Если рост будет больше - высота кровати берется в диапазоне от 47 до 55 сантиметров. Такое требование выдвигается, чтобы при сидении на кровати спина сохраняла правильную осанку.

Стандартная конструкция кровати - спинка, боковые панели, ножная стенка, сетчатый каркас и ножки. Самыми качественными и комфортными считаются кровати из тонких дощечек. Сетка может быть не только из дерева, но и прочих материалов (металл, пластмасса). Главное здесь, чтобы пластины были маленькими. Самые дорогие кровати в ассортименте любой фабрики - деревянные. Если говорить о каркасе, то самый прочный - сделанный из хвойных или твердолиственных пород. Тот же МДФ хоть и выглядит прочнее и дороже, но на самом деле покрывается царапинами от ударов.

В эксклюзивных моделях предусмотрены системы автоматической или ручной регулировки для изменения угла подъема головы, тела или ног. В таких моделях регулируется и прогиб различных частей тела. Примечательно, что круглая кровать занимает в 1,5 раза больше полезного пространства, нежели прямоугольная. Это стоит помнить тем, кто выбирает кровать еще и по форме. Также при выборе нужно смотреть на спинки и борта. Лучше будут модели, где бортики находятся на одном уровне с матрасом, чтобы они не становились препятствием для движения по время сна. У кровати должно быть, пусть и небольшое, но все же изголовье. В угоду дизайну крайне не рекомендуется отказываться от спинки - изголовье дарит не только психологический комфорт, но и поддерживает подушку.

При покупке кровати можно и нужно испытать ее прямо в магазине - на ней предстоит спать долгие годы и поэтому нужно выбирать с предельной тщательностью.