Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

По каким параметрам выбрать диван в магазине

19 Января 2017 г.
По каким параметрам выбрать диван в магазине

Обивка

Здесь мы смотрим на цветовую гамму, фактуру и качество обивки. Наиболее популярными вариантами являются:

Жаккард – самый трудный в вопросе ухода материал. Не стоит брать его, если в доме живут маленькие дети или домашние животные. Также флок подвержен выгоранию под воздействием солнечных лучей.

Шенилл – не боится солнечных лучей, устойчив к продолжительному и активному использованию.

Флок – материал устойчив к износу, его легко чистить. При этом он не утрачивает первоначального цвета и сохраняет свою текстуру.

Натуральная кожа – тут нужно знать, что чем меньше лоскутов было использовано для изготовления обивки, тем больше будет срок эксплуатации дивана.

Искусственная кожа – если качественная, от настоящей сможет отличить только эксперт. Менее долговечна, чем натуральная, имеет не такую хорошую воздухопроницаемость.

Наполнитель

Срок службы диванов едва ли не полностью зависит от качества наполнителя. В линейке наполнителей хорошо зарекомендовал себя латекс натурального происхождения за свою прочность. Кроме того, материал является гипоаллергенным. Помимо этого наполнителя предлагается перитек, халлофайбер. Полистирол, а также пружинные основы в сочетании с разномастными наполнителями.

Выбор конкретной модели

Как бы то ни было, но все знания про диван все равно сводятся к не всегда простому выбору определённого. Зачастую люди предпочитают угловые диваны за их вместительность и экономию пространства в помещении. У таких изделий есть еще одно преимущество – они раскладываются, чтобы на них могли с комфортом спать люди.

Фурнитура и элементы раздвижной конструкции – объекты пристального внимания покупателя! От них зависят удобство использования дивана и длительность его эксплуатации.

Ряд клиентов смотрят в сторону модульных диванов – модули можно устанавливать в произвольном порядке и хоть каждый день делать новым интерьер той же гостиной комнаты.

В процессе выбора нужно не стесняться, а сесть на понравившуюся модель, чтобы оценить ее комфортабельность и поведение обивочной ткани.

Диваны с раскладным механизмом нужно в обязательном порядке приводить в разложенный вид несколько раз подряд, чтобы убедиться в исправности механизма. Еще диваны проверяются на отсутствие повреждений и комплектность.

Еще один совет – пользоваться консультацией продавца-консультанта. Сотрудники «Стоп-мебели» помогут сделать верный выбор, исходя из эстетических соображений клиента и его финансовых возможностей.