Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Правильный выбор углового дивана

10 Июля 2017 г.
Правильный выбор углового дивана

В любом помещении всегда хочется оставить больше свободного пространства и света. Чтобы не загромождать комнату мебелью, освободить ее центральную часть, но одновременно сделать это максимально функционально, следует выбрать угловой диван и установить его. 

Угловые диваны позволяют рационально использовать занимаемую полезную площадь, зонировать помещение, совмещать назначение и функции нескольких предметов мебели. Данный предмет мебели может стать местом для просмотра телевизора и дружеских бесед, кроватью, ящиком для белья и вещей, журнальным столиком, этажеркой, небольшой барной стойкой. Хорошие угловые диваны должны отвечать требованиям безопасности, практичности, долговечности и эргономичности.

Параметры и выбор угловых диванов

К выбору данного предмета мебели стоит подойти внимательно, ответственно; учитывать особенности помещения, в котором он будет стоять, и личные пожелания. Следует определиться с местом установки дивана, его размерами и назначением. Условно угловые дивана делятся на следующие группы:

  • для детской комнаты;
  • для кухни;
  • диваны в гостиную;
  • офисная мебель.

Также они делятся по форме: полукруглые и угловые.

Особый вид представляет угловой диван с ортопедическим матрасом.

Для детской комнаты производятся компактные мягкие диваны длиной до 2м с яркой обивкой. Также есть варианты детских ортопедических диванов. Угловой диван позволяет в небольшой комнате оставить больше места для игр ребенка.

Для кухни предусмотрены более жесткие диваны с практичной обивкой, которые хорошо поддаются чистке. Габариты кухонных диванов примерно следующие: длина 1,5-2м; ширина 1-1,5м; глубина до 0,6м. Обычно в них встроены под сидениями ящики для посуды и других вещей, некоторые модели трансформируются в спальное место.

Особенно часто угловые диван находят оптимальное применение в интерьере гостиной. Такие диваны значительно больше (длина 2,3-2,8м; ширина (угол) 1,4-1,7м). Практически все модели превращаются в полноценное спальное место, предназначенное для ежедневного сна. Имеют различную обивку: кожа, велюр, гобелен, флок, шенилл, жаккард. В кровать диван трансформируется с помощью специальных механизмов: евро-книжка, раскладушка, аккордеон.

Самой распространенной системой трансформации дивана является «дельфин». Спальный блок выдвигается при помощи ремня, за которой нужно потянуть. Две части (стационарная и выдвижная) оказываются на одной высоте и образуют спальное место.

Также популярный вариант механизма дивана-кровати - евро-книжка. Сидение выкатывается вперед, а спинка опускается на тот же уровень, образуя ровную поверхность.

Модели угловых диван в гостиную дополняются ящиками для белья, полочками для книг и фотографий, полками с подсветкой, откидными столиками, встроенным мини-баром.

Для маленького зала предназначены мобильные мягкие уголки. Они состоят из передвижных частей на колесиках. Возможно днем составные части использовать как отдельные предметы мебели, а вечером сдвигать их и трансформировать в спальное место.

Для офиса производятся строгие лаконичные модели, обитые кожей или заменителем. Они должны выдерживать большие постоянные нагрузки и частую уборку.

Угловые диваны от компании «STOP-мебель»

Фабрика мягкой мебели «STOP-мебель» предлагает большой выбор угловых диванов различных по габаритам, назначению и комплектации.

Отличным вариантом углового дивана для гостиной от производителя является модель «Гранд». Каркас из древесины хвойных пород, обитый высокоэластичным пенополиуретаном и Hollcon’ом. Габариты дивана: длина - 2,8м; ширина - 1,6м; глубина - 0,75м. Трансформируется в полноценное спальное место механизмом «Дельфин». Один угол представляет собой термостойкий кофейный столик с двумя пуфами. В диван встроен вместительный ящик для белья. Возможна комплектация креслом. Декор также можно выбрать по желанию. «Гранд» - большой долговечный прочный многофункциональный диван; позволяет максимально рационально использовать жилую площадь и сочетает в себе сразу несколько предметов мебели.

Посмотреть другие варианты и подобрать индивидуально подходящую модель можно на официальном сайте «STOP-мебель» или обратиться по адресу: г. Кузнецк, ул. Чкалова, 82/2.