Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Материалы кухонного дивана

22 Сентября 2016 г.
Материалы кухонного дивана

Производственные материалы дивана напрямую влияют на его долговечность и прочность. Кроме того, именно от них зависит тот эстетический и декоративный эффект, который диван будет оказывать на людей и интерьер кухни. Мебель просто обязана гармонично вписываться в кухонный интерьер, не нанося ущерба повседневной деятельности.

В основном для диванов выбирается каркас из дерева и фанеры, реже – из МДФ и более дешевого ДСП. Каркас из дерева способен долго служить и выдерживать нагрузки. МДФ вкупе с ДСП уступают ему по нагрузке, но при этому обходятся ощутимо дешевле. Вместе с тем, материалы с полной ответственностью можно называть надежными – они годами выдерживают сиденье на диване членов семьи и гостей – главное, чтобы дети на нем не прыгали.

Алюминиевый каркас редко встречается и его стоимость выше стоимости самого дивана. Такой каркас может выносить очень серьезные нагрузки, но модели с ним не имеют внутренних секций для хранения кухонных принадлежностей, поэтому не подойдет для тех, кому нужно дополнительное место для хранения.

Наполнитель и в мягком, и в жестком диване призван для придания ему комфортности. Здесь применяются упругие материалы, основной из которых – пенополиуретан. Материал характеризуется упругостью и эластичностью, с течением времени практически не изменяет первоначальную форму. Конечно, поролон стоит дешевле, однако мало где используется, поскольку легко продавливается и уже не восстанавливается.

В жестких диванах данный факт почти не заметен, потому что там есть тонкий слой наполнителя. Мягкий же с течением времени утрачивает свое удобство и красоту. В редких случаях на рынке можно увидеть модели с латексным (природным или искусственным) наполнителем, но стоит это едва ли дешево.

В обивке кухонного дивана производители используют разномастные материалы, используемые в той же мебели для гостиных. Но при это нужно помнить, что диван на кухне будет пачкаться не в пример чаще и сильнее, чем в гостиной. А уж если в квартире есть маленькие дети, то лучше совсем отказать от материалов, плохо переносящих высокий уровень влажности и легко впитывающих грязь, т.е. тканей с длинным ворсом.

Оптимальный вариант – натуральная кожа или же так называемая «эко» - они вообще не впитывают – можно просто стереть тряпкой разлившийся суп или чай, вытереть жир. Если есть желание обаятельно обтянуть диван именно тканью, нужно подбирать материала с коротким ворсом или вообще без него – шенилл или флок. Обязательное требованием – специальная пропитка или напыление, чтобы отталкивалась грязь и пыль. Большой плюс, если в защитном составе имеется тефлон. Есть и еще один способ безболезненного использования  текстиля в оформлении дивана – съемный чехол из натуральной ткани, желательно хлопковой. Его можно при необходимости сдать в химчистку или самостоятельно постирать в стиральной машинке.