Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Советы экспертов по уходу за мягкой мебелью в 2017 году. И всегда

Советы экспертов по уходу за мягкой мебелью в 2017 году. И всегда

Мы надеемся, что рекомендации ниже помогут вам грамотно и своевременно ухаживать за мягкой мебелью, чтобы она не утрачивала внешний вид и функциональность.

Убираем пыль

Мы знаем, что базовый уход за мягкой мебелью осуществляется сразу же после того, как она была приобретена. Буквально в первый же день покупки, когда вожделенный диван доставили к вам домой, нужно протереть его от пыли, осевшей на поверхности. Мы рекомендуем делать уборку до 3-4 раз в неделю, чтобы поддержать товарный вид изделия.

Лучшие способы уборки здесь – протирка щеточкой с ворсом и уборка пылесосом. В некоторых ситуациях вам может понадобиться выбивалка или смоченная в воде тряпочка. Техника уборки заключается в накрывании мебели влажной простыней и отбивание ее слабыми хлопками. Если тряпка после процедуры чересчур грязная, нужно повторить процедуру еще и еще. Самое важное здесь – не упустить из вида труднодоступные места. Они, как правило, находятся под матрасами и подушками.

Ухаживаем за обивкой

Материал изделия определяет соответствующий способ ухода. Кожа поддается очистке с помощью спецсредств. Периодически ее нужно увлажнять, чтобы не рассыхалась. Если говорить о шенилле, то пятна с него выводятся уксусом или раствором метилового спирта. Теперь о жаккарде – его допустимо простирывать в мыльном растворе, а затем протирать насухо салфеткой. Флок избавляют от загрязнений средствами с нейтральным уровнем pH.

Используем съемные чехлы

Это изумительный способ сберечь и продлить срок эксплуатации тех жи диванов! Чехлы снимаются и без проблем стираются в автоматическом режиме с применением рядовых моющих средств. Главное – купить такой чехол, чтобы он по цветовой гамме гармонировал с интерьером.

Мебельный каркас

Не только мягкая часть, но и жесткая – каркас –требуют для себя своевременного и тщательного ухода. Мы советуем время от времени делать протирку сухой и чистой тряпкой деталей из дерева и металла. Если нужно, используем моющие средства.

Хорошая процедура – пропаривание мебели парогенератором, чтобы убрать вредные микроогранизмы и защитить домочадцев от аллергии.

Наконец, лучшее средство ухода – это профилактика, которая состоит в бережном использовании. Если купленные в «STOP-мебель» беречь и ухаживать, они будут служить многие годы.