Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Тренды в мире мягкой мебели

Тренды в мире мягкой мебели

Обыкновенные люди стараются не отставать от модных тенденций. Что же говорить о мире мягкой мебели! Кресла, кровати, пуфы, конечно же, диваны – все стремятся привести в соответствие модным направлениям.

Критериев соответствия эксперты выделили несколько.

Форма мебели

В последние годы мягкая мебель буквально трансформировалась – если недавно в интерьерах главенствовали пышные кресла с округлыми формами, то все изменилось в сторону диванов прямоугольной формы с вариантами подлокотников, разноуровневыми спинками, пристольями и т.п.

Если говорить о силуэтах, дизайнеры-мебельщики стремятся придать мебели элегантности и упростить ее. На производстве появляются эластичные и гибкие каркасы, чтобы достигался максимальный комфорт для спины.

Основные принципы изготовления современной мягкой мебели – максимальное удобство эксплуатации и эргономика premium-уровня.

Материал изготовления

После «синтетических» лет мир мебели требует всего натурального. Мы все знаем, что сейчас по миру строятся экодома, работающие на альтернативных источниках энергии, электромобили. Мебель тоже не стоит на месте – в абсолютном тренде натуральная и экологически безопасная продукция. Если проще, то почти все хотят натуральный массив дерева, полное отсутствие или же минимум синтетических материалов. Компании стараются удовлетворять потребительские потребности.

Обивка мягкой мебели

Делать обивку тех же диванов из экологичных материалов – тоже «трендово». Все просто – натуральные такни прочно ассоциируются с эталонным качеством. Они отличаются комфортом и длительным сроком службы.

Однако востребованы также флок, жаккард, шинилл, велюр и гобелен.