Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Деревянный шкаф-сейф

Деревянный шкаф-сейф

Шотландец Скот, вдохновившись механизмами банковских хранилищ, явил миру шкаф Safe.

Фасад шкафа содержит идеально подогнанный механизм запирания, вершину инженерной мысли. Всего один экземпляр мебели содержит в себе десятки алюминиевых и стальных деталей, вырезанных при помощи ЧПУ-станков высокой точности. Элементы из древесины вырезаются вручную. Вся сборка занимает свыше 100 часов работы. Ответственная за производство организация – фабрика Delupo, расположенная на родине Джарви – в Шотландии.

Центральный маховки обеспечивает непрерывные циклы вращения, т.е. отвечает за открытие и закрытие шкафа-сейфа. Безусловно, шкафчик может запросто использоваться для хранения ценных вещей – но не акций, драгоценностей и денег, а скорее ценных семейных вещей – детских рисунков, писем, поделок.

В принципе открыть шкафчик Safe может каждый, потому что нет секретных кодов и комбинаций. Скотт Джарви просто любит перфоманс, а его новый предмет – это немного театрального пафоса в нашей обыденной жизни, это настоящее визуальное эстетическое наслаждение и незабываемый металлический звук вращения всех этих сложных элементов.

Впервые предмет Safe был представлен публике в музее Виктории и Альберта в рамках London Design Festival 2016.