Контактные телефоны:
8 (800) 222 24 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Шотландская фирма Osdin Shield выпустила пуленепробиваемые диваны

Шотландская фирма Osdin Shield выпустила пуленепробиваемые диваны

Теперь и политика стала влиять на мировые мебельные тренды. Из-за накаленной обстановки на Ближнем Востоке компания Osdin Shield решилась на беспрецедентный шаг и выпустила пуленепробиваемую коллекцию мягкой мебели. Здесь, по замыслу, разработчиков, будет использована технология вставки бронепластин с баллистической защитой по стандартам NIJ Standard 0108.01 Level IIIA и Level III плюс.

Иными словами, предполагается, что мебель защитит хозяев от оружия различный калибров – от 9 мм до 44 Magnum и от российских патронов с калибром 7,62 мм (используются для Автомата Калашникова). Мебель эта по внешним признаккам ничем не отличется от обычной – пластины не видны невооружённым взглядом. Дизайн – современный и стильный, присутствующие в ней включения никоим образом не портят внешний вид.

Вопрос – а для чего может пригодиться такая мебель?

Компания полагает, что люди стремятся защитить себя от террористических угроз, в помещения чуть ли не единственная защита – мебель. Последние события во Франции показали, что террористы используют автоматы чаще, чем бомбы. В таком случае бронированная мебель не только многократно увеличивает шансы на выживание, но и в принципе спасет жизнь.

Производитель рассчитывает массово устанавливать свою мебель в общественных местах, где всегда много людей. Это потенциально опасные объекты – гостиницы, кафе, рестораны, музеи. Единственное, что пока не ясно – рыночная стоимость изделий, а от этого уже будет зависеть доступность мебели и ее массовая установка в общественных местах.

В продаже уже есть специальные диваны, подушки с бронеспластинами и кресла. Дизайнеры фирмы будут расширят коллекцию.

Вопрос о появлении продукции Osdin Shield в России остается открытым. Или же кто-то из наших мебельщиков сможет перенять и внедрить технологию в отечественное мебельное производство.