Контактные телефоны:
8 (800) 222 23 58
8 (937) 438 45 02
Режим работы:
Ежедневно с 8:00 до 17:00 Выходной — суббота, воскресенье

Мебель в детскую комнату

09 Ноября 2018 г.
Мебель в детскую комнату

Выбор мебели для детской комнаты – трудоемкий процесс, ведь она должна не только вписываться в интерьер, но и быть удобной. Последнее в особенности важно, так как только эргономичные изделия сохранят здоровье ребенка. Узнать, какой должна быть мебель в детскую комнату, можно, прочитав статью.

Критерии выбора мебели для детской комнаты

Перед тем, как купить понравившуюся мебель, следует удостовериться, что она соответствует определенным критериям:

  1. Внешний вид.
  2. Безопасность.
  3. Удобство использования.

При определении первого критерия необходимо учитывать материал, из которого изготовлена мебель. Лучше всего подойдет фанера и натуральное дерево. У них невысокая цена, но при этом изделия из таких материалов не вызывают аллергической реакции у детей и не наносят вреда окружающей среде. Немаловажно и отсутствие металлических деталей, так как они травмоопасны. Лучше выбирать мебель с износостойкой обивкой, которая не деформируется в процессе трения.

Дизайн предметов интерьера должен привлекать малыша, чтобы ему нравилось проводить время в своей комнате. Например, можно подобрать мебель с оригинальным орнаментом либо ту, что напомнит ему о его любимом мультфильме. Такую продукцию можно сделать в Пензе под заказ, тогда она точно придется ребенку по вкусу.

Внешний вид важен еще и потому, что покупать следует те изделия, которые будут вписываться в помещение. Важны как габариты, так и цвет мебели. Выбирать лучше мебель, выполненную в светлых оттенках. Пастельные цвета действуют успокаивающе. Можно добавить яркие акценты, использовав в таких целях шторы и другие элементы декора.

Определить, безопасно ли изделие, можно, прочитав состав краски, которая использовалась при его изготовлении. Там должны отсутствовать вредные растворители. Самыми безопасными красками считаются водоэмульсионнные и акриловые.

Также нужно проверить, оснащена ли мебель доводчиками, они не позволят ребенку прищемить пальцы, когда он будет ее самостоятельно использовать.

Кроме того, у детской мебели не должно быть острых углов, из-за которых малыш упасть или пораниться.

Понять, насколько эргономична мебель, получится, проверив ее на практике. Изделия должны быть устойчивыми и плотно стоять на полу. Модели, соответствующие этому критерию, регулируются. Дети быстро растут, поэтому мебель для них может изменятся в габаритах.

При выборе стола также рекомендуется помнить об эргономике. Его высота для ребенка 6-7 лет должна составлять 52 сантиметра, 7-8 – 58 см, а для десятилетнего школьника необходимо изделие 70 см. Правильный выбор позволит сохранить зрение и осанку. Для малышей дошкольного возраста максимальная высота стола равна 45 сантиметрам.

При выборе места для хранения одежды стоит отдать предпочтение комоду, а не высокому шкафу. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно находить нужные ему вещи.

Но прежде всего следует исходить из предпочтений ребенка, ведь он будет находится в комнате большую часть дня.